HEBRUS.NET    Наша Галерея Наша Галерея

Иврит Hebrew     Онлайн-клавиатура

Финансовая индустрия Америки

У Хебруса

Русские израильтяне по обе стороны Атлантики

* FAQ    * Поиск

* Вход   * Регистрация

Текущее время: Вт сен 07, 2010 5:10 am

[ Сообщения без ответов ]     [ Активные темы ]

Часовой пояс: UTC - 5 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ по существу
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 6:36 am 
Участник со стажем

Sib писал(а):
Лениво мне обсуждать каждый пункт.

Все хорошо знают, что под предлогом "провоцирующих беспорядки" и "нарушающих общественное спокойствие" можно запретить любую демонстрацию, но при этом ее все-таки можно провести, если наплевать на запрет. :chort:

Что касается отбитых почек, то все мы помним разгон демонстраций против ослиных соглашений с помощью конной полиции, а так же недопускание демонстрантов на разрешенные демонстрации методом перехвата автобусов на дальних подступах к Тель-Авиву, например в Хадере. После чего независимая пресса рассказывала всем, что на демонстрации вабче явилась жалкая кучка отщепенцев (прежде чем Злата скажет, что этого не было и это так и надо - это было еще до 95 года, когда не соглашаться с Рабином не означало совершать святотатство).

Чтобы увидеть арабские флаги, прокатись по или хотя бы мимо арабских деревень на севере

А совершенно спокойно проводимые левыми демонстрации с "палестинскими" флагами - это как ?

Ведь прикол-то событий в Ум-Эль-Фахме в том, что лозунгов не было. Всё, что люди хотели - это пройти с израильским флагом по улицам израильского города.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:22 am 
Старожил форума

nobody_nowhere писал(а):
люди хотели пройти с израильским флагом по улицам израильского города
на дворе 21-ый век, время глобализации - патриотизм (плавно переходящий в национализм) не приветствуется..

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:31 am 
Участник со стажем

Uncle Sam писал(а):
nobody_nowhere писал(а):
на дворе 21-ый век, время глобализации - патриотизм (плавно переходящий в национализм) не приветствуется..

Кем не приветствуется ?

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:54 am 
Старожил форума

Blog: View Blogs (1)
Нободя, Sib,
Цитата:
Hebrus, если в Израиле я должен у властей испрашивать разрешения ходить с фалгом Израиля по улицам (т.е. по общественной, а не частной территории), то Израиль как страна - полное дерьмо.

Поищи тогда "другой шарик". :)

Попробуй пройдись по какому-нибудь городку в Джорджии или Тенесси с американским флагом - а я на тебя посмотрю. :) Сильно подозреваю, что с тобой произойдёт то же, что с Бен-Гвиром... вернее, хуже - ибо у Бен-Гвира хватило ума не нарываться с полицией, а общественное внимание он привлёк - т.е., цели своей достиг. :)

Цитата:
Покажи мне израильский закон, запрещающий мне ходить с израильским флагом по улицам. Покажи мне израильский закон, делающий различие между ношением фалга в руках, установкой его на собственной машине и вывешиванием его с балкона собственной квартиры.

Поедь в Ум эль-Фахм, прямо завтра, с флагом - и иди себе по улицам. Или просто проедь на машине с флагом. Тебе это не запрещают никакие законы. 50 на 50, что у тебя не произойдёт никаких стычек с населением. (Если тебя атакуют арабы - они будут виноваты, и будут подлежать аресту/наказанию.) Но если ты хочешь, чтобы тебя охраняла полиция, как организованую демонстрацию, и чтобы прЭсса приехала - тогда ты демонстрант, а не частное лицо.

Цитата:
А совершенно спокойно проводимые левыми демонстрации с "палестинскими" флагами - это как ?

Под чьими окнами?

Смотри, я ездил мимо Кфар *Я*сифа (не Юсифа), Джудейды, кто там ещё... Ярка, что ли. В сами кфары не заезжал - мне там делать нечего. Много коммерческой рекламы на "втором государственном" вдоль дороги - да; иностранные флаги - нет. (Ещё я ездил на поезде и видел там массу арабоязычных солдат ЦАХАЛа.)

А Джиср аз-Зарка находится в совсем другом месте, живут там самые дикие чурки (они ещё недавно держали коз в домах, етц) и одно время регулярно нарушали общественный порядок, кидая камни в машины. За это - надо опять-таки наказывать демократизаторами по почкам и другим нежным местам; но иностранных флагов я не видел и там.

Сасу - знаю только кибуц, а на Голанах - может, в последние несколько лет что-то изменилось, но в моё время - не видел.

Профиль My Наша Галерея  

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:57 am 
Старожил форума

Нободя,
Знаешь, даже лично мне было бы неуютно, если бы в Израиле или Америке (т.е., странах, которым я лоялен по определению) у меня под окнами начали бы демонстративно ходить с государственными флагами. Хотя я сам эти флаги с удовольствием вывесил бы на подходящие государственные праздники, например.

А если бы такое устроили украинские националисты в Житомире...

Профиль My Наша Галерея  

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:07 am 
Участник со стажем

Hebrus писал(а):
...
(Если тебя атакуют арабы - они будут виноваты, и будут подлежать аресту/наказанию.)
...
.

Так вот, арабы Ум-Эль-Фахма давно подлежат аресу/наказанию - точно так же, как в своё время подлежал Аль-Капоне.

Но нужен законный повод. В случае с Аль-Капоне его упрятали за решётку за уклонение от уплаты налогов - за то, что смогли доказать.

В случае с арабами Ум-Эль-Фахма их надо было бы упрятать за решётку за нападение. Или даже за нарушение общественного порядка. Т.е. кто-то идёт по улице тихо с флагом, а арабы начали орать и угрозы выкрикивать - в наручники и в "воронок". As simple as that.

Ты не хуже меня знаешь, что за годы "мирного процесса" и интифады арабы вконец обнаглели. А потому надо использовать каждую возможность их прищущить. Но Израиль - страна антисемитская, поэтому по умолчанию прищучивают евреев.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:25 am 
Старожил форума

nobody_nowhere писал(а):
Uncle Sam писал(а):
nobody_nowhere писал(а):
Кем не приветствуется ?
правительством..

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:29 am 
Старожил форума

nobody_nowhere писал(а):
страна антисемитская, поэтому по умолчанию прищучивают евреев
выпустить джина из бутылки легко, а контролировать его - трудно :umnik:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:30 am 
Старожил форума

Нободя,
Я понимаю, тебе хочется арестовывать нелояльных граждан за одну только нелояльность, без законного повода.

Такой подход к внутреней политике в русском языке принято называть "фашизмом". Хотя во всём мире более принят термин "нацизм".

Профиль My Наша Галерея  

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:35 am 
Старожил форума

Цитата:
Т.е. кто-то идёт по улице тихо с флагом, а арабы начали орать и угрозы выкрикивать - в наручники и в "воронок". As simple as that.

Вот видишь - уже и "воронок" за крики... :) Фашист ты и есть. Сталинист, нацист, и проч. :)

На самом деле, если по мнению полиции и местных властей (а помимо властей городка, есть ещё власть области/махоза) эта демонстрация легитимна - то за любое нападение на демонстранта нападающий подлежит аресту.

Вопрос, заинтересованы ли местные власти в столкновении с населением. Во вменяемых странах - не заинтересованы, и я рад, что Израиль - всё ещё вменяемая страна, пусть и с большим нелояльным населением.

Профиль My Наша Галерея  

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 5:20 pm 
Участник со стажем

Hebrus писал(а):
...
Вот видишь - уже и "воронок" за крики...
...

Это ты там выше писал об уважении к закону.

Крики и угрозы - это и есть нарушение общественного порядка, за то и в "воронок". Так что, если расставлять клейма, то ты и есть анархист, склонный к неуважению/несоблюдению закона.

После чтения тебя я могу крепко засомневаться, что даже на День Независимости гражданам Израиля позволено носить флаги в руках.

...

Hebrus, прикалываешься с целью увеличения traffic'а ?

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 5:25 pm 
Старожил форума

Нободя,
Крики и угрозы сами по себе - НЕ являются нарушением общественного порядка. По обстоятельствам. Равно как и флаги.

Для фашиста - демократия несомненно представляется анархией.

Профиль My Наша Галерея  

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 5:29 pm 
Старожил форума

nobody,
Да ты не переживай: дарвинистское преимущество демократии перед фашизмом пока не доказано. А вдруг в нынешнем противостоянии победит Иран/исламизм? Так что - возможно, ты являешься сторонником более живучей общественной формации... т.е., возможно, именно ты прав в дальней перспективе.

Профиль My Наша Галерея  

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 6:53 am 
Участник со стажем

Hebrus писал(а):
nobody,
Да ты не переживай: дарвинистское преимущество демократии перед фашизмом пока не доказано. А вдруг в нынешнем противостоянии победит Иран/исламизм? Так что - возможно, ты являешься сторонником более живучей общественной формации... т.е., возможно, именно ты прав в дальней перспективе.

http://www.7kanal.com/news.php3?id=273557 :

Цитата:
Сегодня утром парламентская комиссия по законодательству под председательством Давида Ротема (НДИ) утвердила законопроект вице-спикера Кнессета Алекса Миллера (НДИ) о запрещении учреждениям и организациям, получающими государственные дотации, отмечать День Независимости как день траура, выступать против еврейского и демократического характера Государства Израиль, выражать поддержку вооруженной борьбе или террору против Израиля, заниматься пропагандой расовой ненависти, и осквернять или оскорблять символы государства (флаг, герб и др).

После длительных переговоров Алекса Миллера с министерством юстиции, было принято решение, что в случае нарушения вышеперечисленных условий будет налагаться штраф, в 10 раз превышающий сумму, затраченную на финансирование этой деятельности, а в случае рецидива в течении 3 лет, штраф будет удвоен.

Алекс Миллер подчеркнул, что бурные дебаты вокруг Закона о «накбе» лишний раз подтвердили его необходимость. Парламентарий выразил уверенность, что его законодательная инициатива поможет государству успешно противостоять тем, кто использует демократические принципы и свободы для разрушения самой демократии и подрыва ее устоев.

«Финансирование Государством Израиль антисемитской пропаганды или деятельности, которая порой граничит с пособничеством террору, абсурдно», - заявил Миллер.

Вот выделенное жирным и было/есть одним из многочисленных проявлений государственного антисемитизма.

И бездействие полиции (я её понять могу, государственные антисемиты её судили за подавление арабских беспоряднов в начале 2000-ных) - тоже проявление государственного антисемитизма.

http://www.7kanal.com/news.php3?id=273573 :

Цитата:
Инспекторы иерусалимского муниципалитета, в сопровождении полиции, начали сегодня утром вручать ордера на снос незаконно построенных в квартале Шилоах (по-арабски – Силуан) домов. Согласно различным источникам, в Шилоахе незаконно построены или надстроены арабами около 200 домов.

Такой же ордер на снос получат, вероятно, и владельцы "Дома Йеонатана", населенного учащимися ешивы "Атерет коаним". Двухэтажный дом, к которому активисты еврейской организации "Град Давида" пристроили еще пять (что и стало причиной для иска о сносе, поданного проарабскими организациями – прим.) принадлежал, до конца 19-го века, евреям из Йемена, населявшим Шилоах и бежавшим оттуда из-за погромов. Активисты "Атерет коаним" и "Град Давида" нашли документы, подтверждающие еврейские права на дом, и добились его возвращения под свой контроль.

В течение десятков лет иерусалимский муниципалитет закрывал глаза на незаконное строительство домов арабами в Шилоахе и преследовал только подобные инициативы евреев. Нир Баркат оказался первым мэром, который поставил вопрос о равенстве всех перед законом, пропорциональности и параллельности принимаемых мер против нарушений закона о строительстве со стороны и евреев, и арабов.

Результатом этой смены курса муниципальных властей стала сегодняшняя операция по вручению ордеров на снос незаконных арабских построек прежде, чем такой ордер получат владельцы "Дома Йеонатана". Нир Баркат предложил также компромисс, который узаконил бы большую часть как еврейских, так и арабских домов, построенных без необходимых санкций муниципальных властей, но юридический советник муниципалитета, известный своими лево-радикальными взглядами, торпедировал его реализацию, чтобы не допустить поощрения еврейского присутствия в Шилоахе.

И ещё тебе выделенное жирным и есть проявление государственного антисемитизма. И за ним подчёркнутое - тоже.

Продолжай кормить меня байками о демократии, уважении к закону и прочем фашизме.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 10:21 am 
Старожил форума

Цитата:
Вот выделенное жирным и было/есть одним из многочисленных проявлений государственного антисемитизма.

Глупости. Это была политика, не предусматривающая нелояльности граждан.

Цитата:
В течение десятков лет иерусалимский муниципалитет закрывал глаза на незаконное строительство домов арабами в Шилоахе и преследовал только подобные инициативы евреев.

А это было - неспособностью государства утвердить закон и порядок.

Профиль My Наша Галерея  

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 12:47 pm 
Участник со стажем

Hebrus писал(а):
Цитата:

Глупости. Это была политика, не предусматривающая нелояльности граждан.

Цитата:
В течение десятков лет иерусалимский муниципалитет закрывал глаза на незаконное строительство домов арабами в Шилоахе и преследовал только подобные инициативы евреев.

А это было - неспособностью государства утвердить закон и порядок.

Какие глупости ?! Выделенное говорит: евреев за некое деяние преследовали, а арабов - нет. Эти и есть антисемитизм.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 1:19 pm 
Старожил форума

Это называется הפלייה מתקנת, дурашка. :) Каковая сама по себе - штука незаконная, неконституционная, етц - хотя и имеет место быть во многих странах Запада. Во Франции существует такой же анти-франкизм, и т.д. Будем точны: оная "обратная дискриминация" направлена не "против евреев", а "за арабов-мусульман".

С друГой стороны, вряд ли причина в "обратной дискриминации" - скорее власти действительно "не хотели связываться".

Профиль My Наша Галерея  

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 2:10 pm 
Старожил форума

Нободя,
И если на то пошло, то стране грозит развал в первую очередь не из-за нелояльности арабов, а:
- из-за огромного и растущего непродуктивного сектора "мискеним" (на 90% - марокканцы)
- из-за огромного и растущего непродуктивного сектора госслужащих (включая полицию, иммиграционную полицию, и проч.)
- из-за огромного и растущего непродуктивного сектора арабов (и хрен с ней, с политической нелояльностью)
- из-за растущего криминала/наркотиков, питаемого предыдущими тремя
- из-за огромного и растущего непродуктивного сектора досов

Эти сектора (особенно первые два) активно борются против светского сионистского населения - как русских, так и ашкеназов вообще - и целенаправленно выдавливают их из страны. Они же, сознательно или нет, стремятся изолировать Израиль от стран исхода ашкеназской общины. Идёт превращение Израиля в Касабланку; а закончится это не открытой резнёй, что ты - закончится дело ливанизацией страны. "Сектора", йопт. Ну, и в конечном итоге - мирной исламизацией, но это уже потом.

Профиль My Наша Галерея  

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 1:33 am 
Участник со стажем

Hebrus писал(а):
Нободя,
И если на то пошло, то стране грозит развал в первую очередь не из-за нелояльности арабов, а:
- из-за огромного и растущего непродуктивного сектора "мискеним" (на 90% - марокканцы)
- из-за огромного и растущего непродуктивного сектора госслужащих (включая полицию, иммиграционную полицию, и проч.)
- из-за огромного и растущего непродуктивного сектора арабов (и хрен с ней, с политической нелояльностью)
- из-за растущего криминала/наркотиков, питаемого предыдущими тремя
- из-за огромного и растущего непродуктивного сектора досов

Эти сектора (особенно первые два) активно борются против светского сионистского населения - как русских, так и ашкеназов вообще - и целенаправленно выдавливают их из страны. Они же, сознательно или нет, стремятся изолировать Израиль от стран исхода ашкеназской общины. Идёт превращение Израиля в Касабланку; а закончится это не открытой резнёй, что ты - закончится дело ливанизацией страны. "Сектора", йопт. Ну, и в конечном итоге - мирной исламизацией, но это уже потом.

Всё же не так! Марокаим менее всего смотрят, куда бы съехать, и больше всех ненавидят арабов. Если бы их не было, их надо было бы придумать! Они лучшие из лучших в Израиле, и нам, ашкеназам, с них надо брать пример, как родину любить.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 6:59 am 
Участник со стажем

Цитата:
Всё же не так! Марокаим менее всего смотрят, куда бы съехать, и больше всех ненавидят арабов. Если бы их не было, их надо было бы придумать! Они лучшие из лучших в Израиле, и нам, ашкеназам, с них надо брать пример, как родину любить.

Дык, сосед... Патриотизм последнее прибежище - кого?... Вкусно кушать и сладко спать за счет русим-фраерим - хто ж от такого счастья уезжает?...

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:26 am 
Старожил форума

Treng писал(а):
Вкусно кушать и сладко спать за счет русим-фраерим
мароканцы живут за счёт русских?
а я слышал, что евреи живут за счёт гоим :lol:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:46 am 
Участник со стажем

>А Джиср аз-Зарка находится в совсем другом месте, живут там самые дикие чурки

Как мене рассказывали, это исторически деревня каких-то арабских опущенных и генетических уродов, с ними не вступают в брак арабы из других деревень.

>Выделенное говорит: евреев за некое деяние преследовали, а арабов - нет. Эти и есть антисемитизм.

Это хорошо известное явление, когда добропорядочных граждан преследуют, а диких чурок нет,потому что побьют.Выборочное исполнение законов, явление крайне мерзкое. Из неправильно припаркованной арабской Субару, Мерседеса и Мазды-3 штраф наклеят только на Мазду.Существует не только в странах с неблагополучной властью, но в Израиле она такая.Дремучая клановость, коррупция и эгоизм власти любого уровня.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 12:10 pm 
Старожил форума

Вряд ли в Зарке живут муаси - скорее правда, что переселенцы из Магриба, привезеные Ротшильдом работать в поле... :)

Цитата:
Из неправильно припаркованной арабской Субару, Мерседеса и Мазды-3 штраф наклеят только на Мазду.

Хорошо подмечено, хе-хе.

Профиль My Наша Галерея  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC - 5 часов